20.05.2017

Когда переходим на электронные ПТС?

Когда переходим на электронные ПТС? Можно много говорить об электронных ПТС, пытаться найти разнообразные преимущества, разбирать их недостатки. Однако нельзя отрицать тот факт, что на данный момент эта система не может функционировать ввиду своих недоработок.
Если еще в начале года многочисленные ведомства утверждали, что переход на электронные паспорта транспортных средств планируют осуществить уже этим летом, с 1 июля, то на текущий момент этот вопрос дорабатывается. Так, на одном из заседаний совета ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) планируется включить в повестку дня. Вероятно, именно после этого заседания будет известна точная дата переноса.
Между тем, представители автомобильного бизнеса недавно раскритиковали данное требование о переходе на электронные ПТС, утверждая, что на сегодняшний день не хватает как материально-технической базы, так и нормативно-правовой. Основными проблемами такого перехода специалисты называют отсутствие необходимых сроков для сверки электронных ПТС с действующими базами данных, уплатой налогов и сборов, а также ОСАГО.
Будет ли переход на электронные паспорта транспортных средств очередной головной болью для современных автовладельцев? Это покажет только время. Источники же утверждают, что переход на ЭПТС планируется перенести на конец 2017 или начало 2018 года.