19.06.2017

Отказ от чипизации автомобилей

Чипизация автомобилей В 2013 году премьер-министру России Дмитрию Медведеву пришла мысль, которая должна была вывести борьбу с нарушителями правил дорожного движения на новый уровень – чипировать автомобильные номера.
Идея была направлена на борьбу с нарушителями, которые имеют нечитаемые номера или скрывают их, применяя различные уловки. Как у нас обычно бывает, идею сначала продвигали, потом отменили, и так далее несколько кругов.
В этом году Правительство РФ приняло окончательное решение об отмене реализации данного проекта. Правительство считает, что на сегодняшний день эта проблема не является настолько актуальной, как несколько лет назад. Более того, по их утверждению, системы фотовидеофиксации регулярно совершенствуются, и сегодня процент распознавания автомобильных номеров составляет 92%.
Несомненно, эта новость порадует всех автомобилистов, поскольку им наверняка пришлось бы столкнуться с колоссальной потерей времени на решение бюрократических проблем и, возможно, материальных средств.